라면요리 몇가지 총정리!보기만 해도 군침이 돈다!

안녕하세요!

오늘은 자취생들을 위해

라면요리 몇가지를 공유해볼겁니다.

전에 스팸,참치요리 모음처럼

한번씩 봐주시고 저거 맛있겠다싶으면

한번씩 시도해보시길!

 

그럼 바로 시작하겠습니다.

1.볶음라면

보기만해도 군침이 도는

담백하면서도 짭짤한맛의 볶음라면!

꽤 유명하기도 하죠!

전에 먹방bj분들이 드시는 것들도 종종 봤었고

제가 한번 시도도해봤던 라면입니다.

재료는 라면 1,햄조금,피망1,작은양파의 4분의 1,김치 100g,홍고추1개

 

햄과 양파는 굵게 채썰어놓고

피망,홍고추는 꼭지를 뗴고 속을 털어놓고 채썰어놓는다.

김치는 속을 털고 김치국물을 짠다음 굵게 채썰어놓습니다.

면은 삶고 찬물로 헹구고 털어 놓습니다.

 

이제 본격적인 요리입니다.

냄비에 기름을 넣고 좀 뜨거워지면

양파를 넣고

한 30초후에 햄과 김치를 넣어 볶다가 후에

썰어놓은 피망과 홍고추를 넣고 볶으며 라면스프를 넣고

물을 반컵정도 넣고 간을 맞춰주세요.

 

그리고 후라이팬에 기름을 두르고 준비 해뒀던 면을 볶다가

뜨거워지면 접시에 면을 담고 그위에 소스를 붓습니다.

 

 

2.라면피자

 

이것 또한 재료도 다양하고 치즈도 많아서 맛있겠죠?

아이디어가 참신한 라면이니 나중에 한번 저도 해봐야겠습니다.

 

재료는 피망1,버터조금,케찹4큰술,햄조금,마늘1쪽,작은양파1,피자치즈 적당히

만 있으면됩니다.물론 라면은 필수이기에 안넣었고요.

 

양파는 잘게다지고,피망은 속에 씨를 뺀뒤 먹기 좋게 잘라주세요.

햄은 삼각형또는 원형으로 잘라주고요.

피자치즈는 대부분 썰어져있는걸 쓰니,

따로 말은 안하지만

안 썰어진걸쓴다면 잘게 잘라주세요. 

 

소스는 냄비에 버터를 두른뒤 양파와 마늘을 넣고 라면스프의 반과 케찹4큰술을 볶아서 만들어주세요.

 

그리고 이제 라면을 4등분한뒤에 물에 충분히 적셔서

그릇에 담고 랩을 씌어서 2분간 가열한뒤,

가열한 라면을 소스를 위아래로 충분히 바르고

위에 햄,피망,피자치즈를 올려서

랩을 씌운뒤에 2분간 가열하면 된다네요!

 

이거 개발한사람도 아이디어가 기가 막히네요!

3.라면 파스타

 

재료는 베이컨이나 햄,양파,쪽파 등 넣고싶은 야채들중 1개이상

라면은 필수로!

양파 하나만 넣어도 충분히 괜찮고 맛있답니다!

 

양파와 베이컨을 잘게 썰고 후라이팬에 식용유를 둘러

볶으세요!

그런 다음 라면스프와 라면건더기 스프를 넣어,

약불로 볶은뒤 어느정도 익으면 불을 끄세요.

 

그런 다음 면을 삶은뒤에 물만 빼주시고 볶았던 야채들과 잘 비벼먹으면

끝입니다.간단하면서도 쉽고 맛있으니 한번씩 해보는걸 추천드립니다.

 

4.우유콜라라면

이건 미우새에서 태진아가 레시피를 공개하면서 요리했던 라면입니다.

김흥국씨가 따봉을 하던거랑

실검1위에 올랐던게

 아직도 기억에 남네요.

어쨌든 그 간단하면서도 특이한 레시피를 바로 알려드리죠!

 

재료는 우유,콜라,김치,라면입니다.

 

1.우유를 넣고 끓입니다.

2.콜라도 끓이는데,이때 콜라는 따로 끓이며 끓으면 바로 그릇에 덜어내주세요.

3.끓은콜라가 김이 빠질때까지 기다리고,

4.끓은콜라가 김이빠질때동안 끓인 우유에 라면스프,면,건더기와 김치를 넣고 끓여주세요.

5.끓인후 김이 빠진 콜라를 넣어,섞어주면 끝!

 

비주얼은 호감이 안가도 맛은 상상을 초월하고 자동으로 따봉을 발사하게 만든다네요.

 

나중에 여유있을때 한번 시도해보세요!

 

김흥국씨도 진짜 맛있다라며 극찬했습니다.

 

5.신라면투움바

보기만해도 군침이 돌고 국물을 한번 마셔보고픈 비주얼!!

을 가진 라면 요리입니다.

 

바로

 

재료를 알아볼까요?

 

편마늘3,버터,슬라이스 치즈,우유,라면,양파,칵테일새우7마리

 

1.팬에 버터를 조금 녹이고 양파의 4분의 1을 다져서 볶기

2.편마늘3개와 칵테일새우7마리를 넣기

3.소금,후추 약간 우유한컵반넣기

4.분말스프 반만 넣고 볶다가 슬라이스 치즈와 라면을 넣어 볶으면 완성!

부족하다 싶으면 우유를 좀만 더넣어도 됩니다!

 

6.냉라면

여섯번째는 바로!

냉라면입니다.

냉라면이라 생소해서 그런지

그렇게 호감이 끌릴것같진 않지만 백종원씨가 하시니 한번 먹어보고싶군요.

나중에 저도 한번 시도해봐야겠습니다.

 

자 그럼 레시피 공개 하겠습니다!

 

재료:양파, 콩나물, 라면, 만능맛간장, 설탕, 식초, 물, 청양고추, 얼음, 쪽파

 

집에 얼음 정수기가 있다면 쉽게 만들겠지만

 

냉장고가 있긴해도 얼음틀이 없을수있는 자취생들 냉장고엔....

찬물을 써야되서 좀 힘들거라고 봅니다.

 

어쨌든 요리 방법을 공유해드리죠!

 

1.양파의 4분의 1을 채썰고 콩나물 한줌 준비.

2.라면스프 1봉,간장 2숟갈, 설탕 2숟갈,

3.식초 2숟갈, 물 1컵, 청양고추 2개를 썰어놓습니다.이렇게 해서 양념장 완성!

4.끓는물에 면,후레이크,양파,콩나물을 넣어 삶고

5.얼음물또는 찬물에 행궈주고 물기를 뺍니다.

6.그릇에 면과 콩나물을 넣고 양념장,송송썰은 쪽파,얼음(없으면 안넣어도됨)투하하면 완성!

 

보기만해도 먹음직스럽네요!

7.파채라면

 

(다른식의 파라면입니다)

파향기가 가득할것같은 파채라면!

 

재료는 편마늘3개,파채한줌,고춧가루

 

1.편마늘3개와 파채를 기름에 볶는다.

2.약불로 타지않게 라면스프와 고춧가루를 넣고 볶는다

3.면을 끓이고 그릇에 덜은다음,

볶은것들을 면에 비벼주면 완성!

 

오늘은 자취생분들을 위해 이런글을 썼는데요,

 

그럼 오늘글은 여기서 마치도록할게요!

봐주셔서감사하고요,

괜찮다면

제 블로그의 다른글들도 봐주세요!

감사합니다.

다음에 더더욱 좋은정보가져오겠습니다!