설날 특집!스팸 요리들!선물받은 스팸을 알뜰하게 먹자!

안녕하세요!

오늘은 스팸요리들을 총정리 할것입니다.

외국에서 몇일 굶어도 안먹는 식품이

우리나라에선 밥도둑이라니

참 신기한 음식이죠!!

이번에 스팸선물 받은분들은 한번씩 해보는걸 추천드려요!

 

 

 

자 그럼 시작하겠습니다.

1.스팸 돈부리덮밥

 

레시피:양파의 2분의 1을 채썰어준비,

작은 스팸 하나 또는 큰스팸의 2분의 1을 먹기좋은크기로 썰어주고

계란2개를 풀어서 준비

 

간장소스 준비

물 15큰술, 간장 5큰술, 설탕 2.5큰술

 

!스팸을 물에 약간데쳐서 짠맛을 뺴주면 좋습니다!

 

큰 후라이팬에 하도록하자.

1.먼저 프라이팬에 식용유를 두르고 양파를 볶는다.

2.조금 볶아지면 양파에 간장소스를 넣어 또 볶는다.

3.간장소스가 약간 남았을때 옆에 스팸을 굽고

4.스팸이 어느정도 구워지면 풀어놓은 계란을 양파랑 볶는다.

 

계란이 익으면  밥위에 올려서 완성!

 

 

 

2.스팸마요덮밥

 

레시피:대파또는 쪽파를 송송 썬다.

스팸 작은캔 또는 큰캔 2분의 1을 사각조각으로 썬다.

계란2,3개 정도를 푼다.

 

1.풀은 계란을 식용유를 두른 팬에 볶아 스크램블을 만든다.

2.스크램블을 접시나 그릇에 옮겨 담고,대파 또는 쪽파 썰은것을 팬에 볶는다.

3.대파가 어느정도 볶아지면 햄을 넣고

볶다가 간장 2술을 넣고 스팸이 익을 때까지 볶는다.

좀 큰 접시에 밥을 담은뒤 스크램블을 넣고 볶아진

스팸과 파를 담고 마요네즈를

취향에 맞게 뿌리면 완성!

좀만 뿌리는걸 권장합니다.

 

마요네즈 음식들은 맛없는게 없네요.

치킨마요에 이어서 스팸마요라니

놀랍습니다!

 

3.스팸 부대찌개

 

원래 스팸은 6.25전쟁당시 미군들이

비상식량으로 먹던 음식 중 하나였는데

그걸 조상님들이 남은걸 가져다가

우리나라 고추장,콩나물 등과

같이 넣어서 끓인게

이 부대찌개 라네요.

우리나라에서 처음으로

만든 스팸요리라 해도 되겠네요.

 

어쨌든

호불호 안 갈리고 아이,어른,어르신

다 좋아하는 요리!

고추장 한큰숟갈 반,고춧가루 한큰숟갈,간장 한큰숟갈,다진마늘 반 큰숟갈,

된장 한숟갈,후추,다진 생강 약간

 

으로 양념을 하고

 

강낭콩,콩나물 양배추,스팸,햄,소시지,썰은대파

 

국물은 마트에서 파는 사골로 하면 더 맛있는 부대찌개!

역시이건

가족들과 같이 먹어야죠!

 

4.스팸 무스비

재료 : 스팸 1캔, 계란 4개, 양파, 깻잎, 밥, 참기름 or 들기름, 깨, 소금, 김, 맛술 2스푼

 

계란 4개를 풀어 주고

 

스팸은 작은캔은 4등분 큰캔은 가로로 반으로 잘라서

4등분 해주세요.

가로로 잘라야 합니다.

 

무스비 틀이 없는 분들은 스팸 통을 써야하니까

 

스팸통을 버리지마세요.

 

프라이팬으로

 

계란말이를 한다음 가로로 4등분하고

 

그다음 스팸을 구워주고

 

양파도 볶아주세요.

간장1스푼 맛술 1스푼 넣어주고 볶아주세요.

 

그다음 밥을 대접에 덜은뒤에

김밥처럼 맛소금,깨,참기를 넣고 비비세요.

 

김은 가로로 반을 잘라주고

 

스팸 통에 투명 비닐봉지를 깔아놓고

밥-스팸-계란말이-양파-깻잎-밥 순으로 쌓아올려서 꺼내세요.

큰 스팸통은 반 정도 쌓고 작은 스팸통은 꽉채우세요.

 

이제 일회용 봉지를 빼고 김만 말으면 끝입니다!

 

정말 간단하면서도

계란말이 하는게 참 번거로우실텐데요.

혼밥족에겐 비추입니다.이건.

 

 

5.스팸라면

 

 

초간단의 끝판왕!

혼합족들의 단짝친구인 라면!

그저 물붓고 끓이고

썰어 넣기만하면 끝입니다.

 

사실상 혼밥족을 위해 만든마음도 있어서 넣었답니다.

국물이 짭짤하면서 담백합니다.

 

귀찮을때

한번 끓여 먹죠.

 

6.스팸 함박스테이크

설날에 스팸을 선물받은 분들은

이거 한번 도전해보시는건 어떨까요?

 

준비물은 스팸,계란,크래커,치즈,초고추장,설탕,케찹,양파입니다.

 

일단 양파를 볶음밥에 넣을때 크기로 자르고

 

냄비에 식용유를 두른뒤 숨이 죽을때까지

볶으면 설탕한숟갈, 초장 2숟갈, 케첩 2숟갈을 넣고

시중에 파는 소스처럼 진득해질때까지 졸여줍니다.

 

그리고 스팸을 2분간 물에 데쳐줍니다.

물이 좀 햐얘지고 짠맛사라지고

담백해질때까지

 

그리고 크래커를

가루처럼될때까지 부셔주고

데친 스팸 계란을 넣고

함박스테이크 모양으로 다져주고

 

식용유를 두른팬에 익히세요.

왠만하면 자주 뒤집지말고

뒤집게사용을 추천드립니다.

 

다 익고 노릇노릇해졌다하면 꺼내서 아까 만든 소스를 부으면 완성!

 

전 그냥 소스 안붓고 케찹뿌려서 먹을거에요!

이 요리 참 신박하니 한번씩 해보시길!!

 

근데 이거 생각해낸 사람....

아이디어가 참 대단하시네요!

 

 

7.스팸 계란 볶음밥

누구나 간단하게 해먹을수 있습니다.

 

준비물은 계란,스팸,밥,간장,맛소금등

 

먼저 스팸을 볶음밥 크기로 썰고,계란을 풉니다.

 

1.식용유를 두른 프라이팬에 계란을 익히다가

2.반쯤 익으면 밥을 넣어 덜익은 계란들과 볶습니다.그러면 고소합니다.

3.계란이 노릇노릇하게 익으면 잘게 썬 스팸을 넣습니다.

4.취향대로 간장,소금등을 약간 넣습니다.

 

스팸까지 다익고 밥이 꼬들꼬들 해지면 완성!

 

아이들이 좋아할 만한

음식들 천지입니다!

 

 

이번 설날선물로 스팸을 받은 사람들이

한둘이 아닐겁니다.

그래서 오늘은 이런글을 썼고요,

 

즐거운 새해 되시고

오늘 글 여기서 끝내겠습니다.

 

스팸많은 분들은 한번씩 도전 해보시길!

 

봐주셔서 감사합니다!!

앞으로 더 좋은 정보들을 가져오겠습니다!!

 

이거에 이어서

참치를 활용한 요리들도 정리 해놓을 것이니

그것도 봐주는게 어떤가요??

이번에 참치세트 받은분들도 계실텐데