사과를 맛있게 고르고 맛있게 보관하고 맛있게 먹는법

 

 

합사과의 원산지는 러시아의 남부지역과 서아시아로 9월에서 10월에 수확시기합니다. 그리스 신화에서 사과는 영원한 생명과 행복을 주는 과일이라 여겼고 북유럽에서는 사과를 먹고 불로장생을 했다는 신화가 있습니다. 사과에 있는 페놀과플라보노이드는 중성지방을감소시키고 유기산은 피로를 풀어주고 혈압을 조절하는데에 도움이 됩니다 그담에 두통과 스트레스 피로회복에도 많은 도움이 되는 효과가 가득 풍부해서 많은 사람들이 사과에 효능에 좋다고들 하셔서 이 사과를 이글에서 보관 하는법과 고르는 방법에 대해 알려드릴려 합니다. 일단 사과의 효능을 알아 봤고 사과를 고르는 방법에 대에알려 드릴게요. 사과를 고르는 방법은 어렵지는 않고 잘기억만 하시면 능숙하게 매번 사과를 쉽게쉽게 고를겁니다저의는 시장에 왔습니다 맛있고 단 사과들이 많고 그중 맛있는 사과를

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고를려 합니다 일단 저의가 처음에 봐야 될건 사과의 껍질에 상태와 윤기 상처가 없고 꼭지가 신선한것을 고르고 두번째로는 밝고 단단하고 무거운것을 선택해야 됩니다 손가락으로 간단하게 쳐보고 맑은 소리가 나면 신선한 과 입니다. 그럼 사과를 고르는 방법에 알아 봤고 이제 사과에 보관을 하는방법을 알아 봅시다 사과를 보관을 하는방법은 일단 오래보관을 하실려면 쌀통이나 쌀포대안에다가 사과를 넣어서 보관하는방법도 있는데 이방법에 장점은 오래 보관을 할수있지만 단점은 꺼내기도 그렇고 넣기도 불편 하다는게 큰 문제인데 그래도 오래보관을 하실려면 이방법을 추천합니다. 그리고 두번째로는 사과를 하나하나 비닐봉지에서 넣어서 햇빛 들어오지 않는 발코니 또는 베란다 라고 불리는 곳이다 보관 하시던아니면 김치 냉장고 또는 가정용 냉장고에다가 넣어 놓는것도 나쁘지는 않는데 문제는 따른 채소나 과일을 함께 붙어서 보관 하시게 된다면 맛이 좀 떨어 질수있어서 간단하게 정리하면 딴과일이나 채소 따로 사과는 비닐봉지 안에 넣어서 보관 하시게 되면 간단하고 오래 보관 할수있습니다. 그래도 이방법에 단점은 역시 비닐봉지 하나하나사과를 집어 넣어 보관을 하고 꺼내 먹는게 어렵지만 그래도 신선하고 아삭아삭하게 맛있게 먹을수 있으니 단점은 패스 하고 이사과를 맛있게 보관을 했으니 맛있게 먹는방법을 설명 해드릴게요 근데 사과를 먹는 취향을 각자 다르니 최대한 맛있게 먹는 방법을 알려 드릴게요 사과는 보통 가정에서는 작은 주방용 칼로 깎아서들 먹으시는데왠만하면 사과 껍질채로 먹는것도 추천해요  사과 껍질을 무조건 씻어서 먹어야되요 무농약이래도 무농약은 쬐금만 농약을 했다고 하는거니 무농약은 꼭 씻어야되고 유기농도 왠만 하면 씻어서 먹어야되요 간단하게 말하자면 씻어서 먹자 라는 겁니다 그렇게 씻어서 껍질채로 먹는것을 저는 추천 드립니다. 그럼 사과를 맛있는걸 고르고신선하게 보관하고 맛있게 먹는 방법 이였습니다.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

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